奇跡のような牛乳羊羹 [料理]
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どうもぽんちゃんです。
今日は新年でもあるので牛乳羊羹を作ってみましたが
出来上がってみると・・・
画像の下も上も同じ材料を使用して同時に作った物です使用した牛乳は酪農をしている友人から頂戴した濃厚な搾りたての
牛乳です。
この様な色合いになったの原因は多分寒天を投入後撹拌した後に
冷蔵庫にて固まらせるわけですがその際に成分が分離して
この様な感じになってしまいました。
綺麗に上下で別れてて牛乳羊羹とゼリーのコラボ(沙*・ω・)
味は牛乳羊羹でも濃厚さとサッパリさがいい感じになって
ある意味ミラクルな出来でした
ポンちゃんでした(^-^)/
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どうもぽんちゃんです。
今日は新年でもあるので牛乳羊羹を作ってみましたが
出来上がってみると・・・
画像の下も上も同じ材料を使用して同時に作った物です使用した牛乳は酪農をしている友人から頂戴した濃厚な搾りたての
牛乳です。
この様な色合いになったの原因は多分寒天を投入後撹拌した後に
冷蔵庫にて固まらせるわけですがその際に成分が分離して
この様な感じになってしまいました。
綺麗に上下で別れてて牛乳羊羹とゼリーのコラボ(沙*・ω・)
味は牛乳羊羹でも濃厚さとサッパリさがいい感じになって
ある意味ミラクルな出来でした
ポンちゃんでした(^-^)/
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